В Генштабе ВСУ рассказали о потерях российских оккупантов за минувшие сутки

Соответствующую информацию 31 марта опубликовали на официальной Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Группа Сил обороны Украины продолжает проводить оборонную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. На некоторых — наши войска осуществляют успешные контратаки.

Объединенные силы в Донецкой и Луганской областях за сутки отразили пять нападений врага. Наши воины уничтожили 10 танков, 18 бронетанковых и 13 единиц грузовых машин, 15 артиллерийских систем. Враг понес потери. Воздушные силы ВСУ за предыдущие сутки сбили семь воздушных целей – четыре самолета, БПЛА и две крылатые ракеты. Самолеты ВВС продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по местам скопления техники и рабочей силы противника.

По данным Генштаба ВСУ, руководство РФ рассматривает варианты создания оккупационных властей на временно оккупированных территориях. По имеющейся информации, на территории РФ проводят отбор работников правоохранительных органов, прокуратур и судов, которые в будущем будут отправлены на территорию Украины.

Для реализации сценария по созданию на территории Херсонской области “ХНР” оккупанты привлекают сотрудников ФСБ, 652 группы информационно-психологических операций и офицеров 12-го главного управления российского генерального штаба. Основной вид деятельности этих подразделений – так называемая “разъяснительная работа” с местной властью и общественностью.

Морально-психологическое состояние вражеских войск и уровень мотивации личного состава оккупационных сил для участия в боевых действиях остается низким и имеет тенденцию к ухудшению.

“В подразделениях 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа, в связи с неисполнением приказа о ведении боевых действий, от должностей отстранены два командирова взводов. Для проведения разъяснительной работы в район выполнения боевых задач БТГр части в Ясиновке Донецкой области запланировано прибытие заместителя командира бригады по военно-политической работе”, — говорится в сообщении Генштаба.

В соединениях и частях Балтийского флота, в частности, 79-й отдельной мотострелковой бригаде 11-го армейского корпуса, отмечаются многочисленные случаи отказа от дальнейшего прохождения службы и нежелания подписывать контракты российскими военнослужащими срочной службы.

На территории Республики Беларусь зафиксировано движение военной техники Вооруженных Сил РФ, вероятно, с целью перегруппировки подразделений, а также создания резерва для пополнения потерь в живой силе, вооружении и технике.

В Киевской области, на территориях, оставленных врагом, зафиксированы частые случаи минирования домов и построек местных жителей.

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии