В госпиталь Харькова привезли 30 бойцов с Донбасса

Волонтеры просят приносить военным фрукты и средства личной гигиены
В госпиталь привезли 30 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook
В госпиталь привезли 30 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook
0

В харьковский госпиталь доставили 30 бойцов из зоны проведения АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация "Сестра милосердия АТО". 

"Поступило 7 человек, а днем еще 23 человека - все из зоны АТО. О хорошем: Нашего "Ангела" перевели из реанимации в палату в отделение травмы - состояние улучшилось", - говорят волонтеры. 

В харьковском госпитале умер боец из Винницы

Военным в госпиталь просят пиносить детское питание для челюстно-лицевого отделения, хирургическую клеенку, шорты и средства личной гигиены. Кроме этого, в госпитале нужны лампочки, фумигаторы,  два кулера (в реанимацию и отделение психиатрии), а также телефоны с зарядными устройствами. Всегда необходимы кофе, сигареты и фрукты (не арбузы).

Для тех, кто готов помочь бойцам в гопитале материально - карта ПриватБанка для переводов 5218 5722 1138 3893 (гривна). Дополнительно о помощи в госпитале можно узнать по номерам +380961260543, +380975156634. 

За день в госпиталь Харькова привезли 54 бойца АТО

В пресс-центре штаба АТО сообщили: за минувшие сутки на Донбассе российские оккупационные войска 88 раз нарушили режим тишины. Так, на донецком направлении вооруженные провокации не прекращались по всей линии разграничения - от северных окраин Красногоровки до Троицкого противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям в Зайцево и Песках враг применил тяжелую артиллерию калибра 122 миллиметров, Авдеевка была расстреляна из танков - более шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцево, Новгородска и Луганского зафиксирована активность вражеских боевых машин пехоты.

Как писал NewsRoom ранее, харьковский госпиталь доставили 9 бойцов из зоны проведения АТО. Кроме этого, 23 августа в Харьков с передовой доставили "киборга" Михаила Козаченко с позывным "Ангел", который подорвался на "растяжке" и потерял обе ноги. Военному нужна помощь. 

 

Журналист NewsRoom