• Фото: poltava.to

В ГПУ пояснили, куда "пропали" прокуроры по делу Кернеса

Facebook Facebook Facebook
В ведомстве утверждают, что в начале июля представители обвинения были на больничных, а теперь их не уведомили о заседании

В Генеральной прокуратуре Украины пояснили отсутствием прокуроров на заседаниях по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также сообщили об открытии уголовного производства против судьи. Соответствующее заявление сделала заместитель главы ГПУ Анжела Стрижевская.

Нападения на евромайдановцев: суд закрыл дело против Кернеса и его охраны

По ее словам, с июня нынешнего года судья Андрей Антонов стал назначать заседания каждый день, не обращая при этом внимания на требования обвинения об исследовании доказательств. Представитель Фемиды также объявил судебные дебаты, однако фактически они не были проведены. Неявку прокуроров перед уходом судьи в совещательную комнату Стрижевская пояснила больничными. Заместитель главы ГПУ рассказала, что одному из обвинителей нездоровилось с 4 по 6 июля, а второму - до 11 числа.

"По состоянию на сегодняшний день один из прокуроров, которые поддерживали государственное обвинение по этому делу, находится в отпуске, а другой - на рабочем месте, однако не был проинформирован о проведении судом сегодняшнего заседания", - заявила представитель Генпрокуратуры.

"Покушение на Кернеса организовывал покойный Жилин" - Геращенко

Кроме того, она сообщила об открытии против Андрея Антонова уголовного производства по статье 375 УК Украины ("вынесение судьей заведомо неправосудного решения") и о подготовке апелляционных жалоб на его вердикт.