• Людей спасли с помощью лестницы. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В Харькове 20 спасателей тушили пожар в многоэтажке

Facebook Facebook Facebook
Одна из женщин не могла покинуть жилье самостоятельно, потому что путь отрезал ей дым

В Харькове спасатели тушили пожар в девятиэтажке. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Возгорание произошло в доме коридорного типа по улице Гвардейцев-Широнинцев, №43В в субботу, 13 января, около 16:17. На место выехали четыре отделения пожарных. Как выяснилось, эпицентром пожара оказалась кладовка на первом этаже, там горела старая мебель и различный хлам. В результате дым начал подниматься на верхние этажи, создавая угрозу жизни жильцов.

В Харькове произошел пожар в общежитии

Спасатели оперативно организовали эвакуацию людей и спасли трех взрослых и ребенка, на тот момент в их квартирах уже практически нечем было дышать. Одна из женщин не могла покинуть жилье самостоятельно, потому что путь отрезал ей дым. Кроме того, бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух еще 27 человек. Усилиями 20 спасателей пожар удалось ликвидировать в 18:17. Причины возгорания будут устанавливать эксперты.

В ночном пожаре на Салтовке погиб человек (Фото, Видео)

Напомним, ранее харьковские спасатели тушили пожар в кафе на Салтовке. Возгорание в заведении "Северное сияние", расположенном в парке Победы, произошло около 22:30. На место восемь отделений спасателей на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 30 квадратных метров, огнем были охвачены деревянные перекрытия и дрова. Чтобы обезопасить посетителей питейного заведения, спасатели эвакуировали на улицу 10 человек. Пожарные ликвидировали ЧП около 02:00.