• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове 22 спасателя тушили пылающий частный дом

Facebook Facebook Facebook
Для ликвидации возгорания огнеборцам потребовалось почти два часа

13 ноября в Холодногорском районе Харькова произошел масштабный пожар в частном доме, расположенном на улице Лесной. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Под Харьковом пожарные спасли пару из задымленного дома

В 12:11 на горячую линию "101" поступил сигнал о возгорании, на место происшествия были направлены пять подразделений огнеборцев (22 человека). К моменту их приезда пламя полностью охватило строение, а также существовала угроза его распространения на соседний двухэтажный дом. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Спустя час после вызова бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 14:03 - ликвидировать его последний очаг. В результате случившегося никто не пострадал, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

141118-1.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября в Киевском районе Харькова произошел пожар, во время которого огнеборцы эвакуировали из частного дома четверых людей. К моменту приезда спасателей пламя охватило крышу, перекрытия, двери и перегородки здания, общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Бойцы ГСЧС выяснили, что в помещениях находится четверо людей и эвакуировали их на улицу, после чего приступили к тушению.