• Фото: ГСЧС

В Харькове 40 спасателей тушат масштабный пожар: дым видно за много километров

Facebook Facebook Facebook
Причина происшествия станет известна, когда возгорание будет полностью ликвидировано

В Харькове около 40 спасателей тушат масштабный пожар. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Возгорание произошло в переулке Фроловском, 1/3. По данным спасателей, загорелась хозяйственная постройка с отходами пиломатериалов, принадлежащая одному из частных предприятий города.

"Около 07:06 на место были направлены семь бригад на автоцистернах, а также одна аварийно-спасательная машина. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров. В 07:56 огонь удалось локализовать. Сейчас спасатели проводят разборку и проливку", - рассказал помощник начальника ГСЧС области Игорь Лупандин.

fro1.jpg

Фото: ГСЧС

Также на место прибыла следственно-оперативная группа. Причина возгорания будет устанавливаться, когда огнеборцы потушат здание.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 9 октября на чердаке семиэтажного дома на улице Пушкинской, 54 случился пожар. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 21:50, на место событий выехали четыре отделения огнеборцев. К моменту их прибытия пламя охватило 50 квадратных метров чердака и существовала угроза его распространения на деревянные перекрытия, жилые квартиры и крышу. В связи с этим спасатели привлекли дополнительные экипажи и в 22:40 сумели локализовать пожар. Полностью ликвидировать огонь им удалось в 00:28, всего в тушении принимали участие 50 бойцов ГСЧС.