• Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В Харькове 42 спасателя потушили пожар в жилом доме

Facebook Facebook Facebook
По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электрической сети

Сегодня, 20 февраля, в Новобаварском районе Харькова произошел пожар. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В центре Харькова произошел пожар

Сигнал о возгорании в одноэтажном четырехквартирном доме на улице Карповская, 12 поступил спасателям в 06:24. Из полученной информации бойцам ГСЧС стало известно, что огнем охвачена значительная площадь крыши здания.

В Харьковской области во время пожара в пятиэтажке погибли два человека

По прибытию спасатели выяснили, что возгорание произошло в одной из квартир дома. Огонь быстро распространился по конструкциям и пустотам, затем перекинулся на деревянную кровлю. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Огонь также повредил две квартиры, в которых никто не жил.

В 07:36 бойцы ГСЧС локализовали возгорание, а в 09:18 ликвидировали его. К счастью, во время пожара никто не пострадал. Всего в ликвидации огня были задействованы восемь единиц пожарной техники и 42 человека личного состава ГСЧС. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электрической сети.

Под Харьковом при пожаре погибла пожилая женщина

Напомним, ранее в Харькове во время пожара погибли два человека. Возгорание произошло в жилом здании на улице Библика, 25. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место, стало известно, что пожар возник на шестом этаже. Огонь распространился на соседнюю квартиру и чердачное помещение. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело 50-летней хозяйки дома и ее сожителя. Огнеборцы эвакуировали на безопасное расстояние 16 человек. Общая площадь возгорания составила 250 "квадратов".