NR

В Харькове активисты отбили у военных прокуроров свой внедорожник

По словам волонтеров, машины действительно остановили, но позже конфликт удалось уладить
Инцидент произошел на Сумской. Фото: vk.com/only_kharkov
0

В Харькове разразился скандал вокруг двух волонтерских машин. В ночь на вторник полицейские задержали два камуфлированных внедорожника, однако активисты отдавать машины без боя не стали. Сейчас общественники уверяют, что инцидент исчерпан, однако, по информации NR, в военной прокуратуре совсем другого мнения.

Ранее Комбат "Схидного корпуса" пригрозил милиции за "репрессии патриотов"

Инцидент произошел около 00.50 на Сумской (район "стекляшки"). Об этом в соцсетях сообщили очевидцы.

"Два экипажа остановили машину "Схидного Корпуса" и "Громадськой варты". Самого диалога не услышала, но по итогу бойцы ушли, оставив машину", - написала свидетель происшествия.

Информацию подтвердили в пресс-службе патрульной полиции. 

"Сейчас полицейские находятся в военной прокуратуре и разбираются в ситуации. Подробности инцидента появятся позже", - рассказала пресс-секретарь Оксана Оспищева.

В "Схидном Корпусе" сразу открестились от происшествия.

"Все мои машины на месте," - заверил комбат "Схидного корпуса" Олег Ширяев.

В тему Харьковского "люстратора" задержали за драку под офисом "Оппоблока"

Чуть позже на официальной странице батальона появился большое опровержение: мол, копы по закону не смогли бы остановить авто спецподразделения, а указанные машины (Hyundai и Audi - NR) принадлежат на самом деле одной из волонтерских организаций Харькова.

Как стало известно NR от источников в правоохранительных органах, автомобиль Audi был доставлен в военную прокуратуру. Во вторник утром туда приехали представители "Варты", оттеснили следователя и забрали машину. Однако лидер организации Валентин Быстриченко уверяет: силу использовать не пришлось, обвинители сами отдали иномарку.

Ранее Начальство Киевского райотдела извинилось перед активистами

"Машины действительно задержали по неизвестным причинам. В военной прокуратуре нам сказали, что транспортные средства неправильно оформлены, хотя машины спокойно завезли на территорию Украины, нам выдали военные номера", - рассказал Быстриченко.

А вот другой активист Вячеслав Дуда сначала заявил, что волонтеры машину копам попросту не отдали, однако потом передумал и признал, что авто все-таки пришлось забирать в военной прокуратуре. 

"Главное, что все наши машины теперь с нами. Мы все вопросы решили, сейчас готовим официальное письмо в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, - сказал Дуда. - Что касается автомобилей, все они оформлены по закону, в Украину мы их завозим только после того, как получаем разрешение от СБУ, пограничников и таможни".

Летом В Харькове "патриоты" пытались сорвать шествие зоозащитников

Впрочем, удалось ли решить конфликт - большой вопрос. По информации NR, в данный момент обвинители готовятся внести данные о происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

Павел Федосенко