В Харькове активисты разгромили аптеку и сожгли часть лекарств (Видео)

По факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Лекарства сожгли перед аптекой. Кадр з видео
0

В Харькове активисты разгромили аптеку, где якобы свободно торговали рецептурными препаратами. Об этом на своей странице сообщил активист Павел Онищенко.

По словам мужчины, небезразличным гражданам удалось совершить контрольную закупку и без рецепта купить шесть упаковок "Кодепсина" (кодеиносодержащий препарат, который в большом количестве может вызывать наркотическое опьянение). Активисты вызвали на место полицию, после чего вынесли часть лекарств на улицу и сожгли их. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, пожарные, а также большое количество местных жителей.

Полиция прикрыла аптеку, где торговали запрещенными препаратами

Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину и женщину с наркотиками.От местных жителей стражи порядка получили информацию о том, что возле одного из домов подозрительная пара что-то ищет в земле. Прибыв на место, копы обнаружили мужчину и женщину, которые всячески пытались избежать встречи с силовиками. Более того: граждане путались в показаниях, а в итоге сознались, что имеют при себе запрещенные вещества. В ходе досмотра патрульные нашли у задержанных 12 пакетов с кристаллическим веществом и 6 пакетов с веществом растительного происхождения. Любителей "зелья" копы передали следственно-оперативной группе.

 
Павел Федосенко