• Фото: Кадр из видео

В Харькове активисты спасли провалившегося в люк пса

Facebook Facebook Facebook
Местные жители узнали в "пленнике" соседского питомца, животное волонтеры вернули владельцам

В Харькове активисты спасли провалившегося в открытый люк пса. Об этом сообщили на странице в Facebook представители "Порятунок тварин".

По словам волонтеров, инцидент произошел в поселке Кулиничи. В службу спасения животных обратились местные жители и рассказали о том, что из коллектора доносится собачий вой. Как оказалось, яма была не накрыта, и в нее провалилась собака. Общественники вытащили пса из четырехметрового люка.

Жители Кулиничей узнали в спасенном четырехлапом соседского питомца. Мохнатого "пленника" отвели домой, однако его хозяева отсутствовали. Активисты запустили животное во двор и оставили владельцам записку.

В Харькове дважды спасли кота, просидевшего три дня на дереве

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасли кота, который застрял на дереве в холодную ночь. По информации общественников, инцидент произошел на улице Амосова, 23. Там домашний кот выпрыгнул из окна и застрял на дереве на высоте около 10 метров. Спуститься вниз самостоятельно животное не смогло, а специалисты ГСЧС отказались приезжать на вызов. Несколько часов зоозащитники пытались найти автовышку - и лишь в 00:30 их старания увенчались успехом.