• Фото: Ю. Ворона

В Харькове "Азов" окружил "заминированный" съезд кума Путина

Facebook Facebook Facebook
Активисты требуют признать членов "Украинского выбора" аннексию Крыма и агрессию РФ

Сегодня в Харькове в гостинице “Меркурий” собираются представители организации родственника Путина Виктора Медведчука “Украинский выбор”.

Под зданием собрались около 100 активистов ЦК “Азов”, которые скандируют: “Медведчук под арест!”. Об этом с места событий сообщает корреспондент NR.

По словам лидера активистов Олега Ширяева, они не собираются применять никаких агрессивных действий, в просто хотят не допустить съезда людей, "которые разжигают сепаратизм".

Фото: Ю. Ворона

Все входы в здание оцеплены полицией и патрульным полицейскими. Они рассредоточились по периметру отеля.

Оказалось, что при появлении активистов неизвестные сообщили о заминировании гостиницы.

“Испугавшись патриотов пророссийские силы, которые должны были провести тут съезд по поводу Минских соглашений сами сообщили о заминировании. Пусть едут в "ДНР" и "ЛНР", с которыми они хотели договариваться, а в Харькове им не место", - заявил координатор организации "Вільні люди" Сергей Кузан.

Фото: Ю. Ворона

Тем временем к активистам вышел представитель съезда Василий Нимченко ("Оппоблок" - ред.). Депутат горсовета Иван Ракич заявил представителям съезда, что активисты зайдут, начнут собрание с гимна Украины и будут слушать, о чем они там будут говорить.

Нимченко заставили петь гимн. Фото: Ю. Ворона

Активисты требуют, чтобы участники съезда признали, что Россия напала на Украину и аннексировала Крым.

Продолжение Активисты прогнали газировкой одиозного депутата Лесика