• Фото: wing.com.ua

В Харькове больше сотни туристов смогли улететь в Анталию только на вторые сутки

Facebook Facebook Facebook
"Каждый раз нам называют новое время, а потом другую причину, почему мы должны ждать", - говорит одна из путешествующих

В харьковском аэропорте за последние сутки несколько раз переносили рейс на Анталию. Все это время туристы находятся в зале ожидания. Как сообщила журналисту NewsRoom одна из "застрявших" в аэропорте туристок, перевозчиком является компания Join Up.

"Изначально мы должны были вылететь вчера, 6 июля в 09:00, однако рейс перенесли, а потом еще и еще. Нам сказали, что мы сядем в самолет около 23:00, а потом сообщили, что 7 июля в 9:30. Сотрудники аэропорта говорили, что в турбину попала птица и самолет отправили на чистку", - рассказала Евгения.

Из-за тумана харьковский аэропорт задержал рейсы

Утром 7 июля пассажиры прошли регистрацию, однако и после этого уверенности в том, что взлет состоится в 9:30, у них нет.

"Уже 9:15 и посадку не объявляют. Только что началась регистрация на другой рейс. Тоже в Анталию, но в другое время. Конечно, техническая проверка - это важно, никто не хочет лететь на каком-нибудь "кукурузнике", вдруг авиакатастрофа, но у всех отпуска, здесь дети, они уже плакать начинают", - говорит Евгения.

Харьковский аэропорт открывает рейсы в Италию, Испанию и на Кипр

По словам Евгении, сотрудники аэропорта пытались их всячески поддерживать: кормили, раздавали воду, а желающих поселили в отель. В кассах прокомментировать ситуацию не смогли и направили нас в информационный центр. Однако и там нам не ответили на вопрос о причинах задержки рейса и посоветовали обратиться в компанию DCH, которая управляет аэропортом. К сожалению, телефон сотрудника пресс-службы оказался выключен.

Позже Евгения сообщила, что в 10:30 на их рейс объявили посадку. Вылет запланирован на 10:45.