В Харькове братья-рецидивисты получили условный срок за нападение на копов

Патрульным досталось, когда они разнимали драку между посетителями кафе "Шашлычный двор"
Фото: znaj.ua
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор братьям, которые устроили драку и оказали сопротивление полиции. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Избиение прохожих и погром в отделе полиции: суд вынес приговор буянам

Ночью 24 октября 2016 года возле ресторана "Шашлычный двор" на улице Полтавском шлях двое мужчин цыганской национальности вступили в конфликт с неустановленными лицами. На сигнал о ссоре граждан прибыли сотрудники патрульной полиции, которые заметили драку и попытались прекратить ее. Однако разгоряченные мужчины не желали останавливаться и несколько раз оттолкнули правоохранителей. Успокоить буянов удалось только при помощи наручников и газового баллончика "Терен".

Отметим, что ранее они были судимы по статьям "грабеж" и "разбой". Во время судебного разбирательства харьковчане признали свою вину - один из них заявил, что случайно ударил полицейского, после чего нарушители попросили у потерпевшего прощения. За сопротивление сотрудникам правоохранительных органов мужчин приговорили к двум годам лишения свободы с заменой наказания на испытательный срок также в два года. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин