В Харькове будут судить следователя-разведчика из "ЛНР"

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы
"Следователя" фейковой республики задержали в Киеве. Фото: adabasini.com
"Следователя" фейковой республики задержали в Киеве. Фото: adabasini.com
0

Харьковские правоохранители завершили досудебное следствие в отношении луганского террориста. Как сообщают в пресс-службе облУВД, в начале мая 2014 года находясь в Луганске, 32-летний местный адвокат вступил в террористическую организацию так называемой "ЛНР". Там он стал начальником следственного отдела подразделения разведки и занимался преступной деятельностью. 

"Находясь в составе террористической организации, злоумышленник завладел имуществом местной жительницы. Женщина под влиянием угроз убийством передала ему свою иномарку, мобильный телефон и ноутбук", - рассказали в пресс-службе облУВД.

Ранее В Харькове сотруднику "Министерства ДНР" дали условный срок

Мужчину обнаружили и задержали в Киевской области в начале мая этого года. Во время досудебного расследования он находился под стражей.

В настоящее время сотрудниками следственного управления областного УВД завершили досудебное следствие по указанным фактам.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 258-3 ("создание террористической группы или террористической организации"), статьей 289 ("незаконное завладение транспортным средством") и статьей 187 ("разбой") УК Украины. 

Подозреваемому грозит наказание виде лишения свободы на срок до 15-ти лет с конфискацией имущества. Обвинительный акт направлен в суд.

Юлия Ворона