В Харькове чиновника задержали по подозрению в получении $8 тысяч взятки

Мужчина ранее занимал ряд руководящих должностей в облуправлении Нацполиции
Сумма взятки составила $8 тысяч. Фото: СБУ
0

В Харькове заведующего сектором по вопросам противодействия коррупции в Госпродпотребслужбе задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации ведомства, чиновник требовал и получил $8 тысяч от своей коллеги. Взамен подозреваемый пообещал не сообщать правоохранителям о ее правонарушении: ранее женщина приобрела машину и не внесла вовремя информацию о ней в декларацию. Задержали мужчину на горячем - во время получения денег. Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

В домах "погоревших" на взятке чиновников горсовета проходят обыски

По информации NewsRoom, задержанный Артур К. ранее занимал ряд руководящих должностей в областном управлении Национальной полиции. В частности, экс-правоохранитель несколько лет назад возглавлял отдел внутренней безопасности "главка".

Напомним, ранее сотрудники Военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с работниками полиции задержали по подозрению в получении взятки начальника квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны. По сообщению Генпрокуратуры, задержанный вымогал у одного из ООО 45 тысяч гривен за подписание дополнительного соглашения на поставку природного газа. Задержали мужчину в понедельник во время получения части взятки в размере 23 тысяч гривен.

 

Павел Федосенко