• Мужчина требовал 8200 гривен. Фото: Военная прокуратура сил АТО

В Харькове чиновника задержали по подозрению в получении взятки

Facebook Facebook Facebook
Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки")

В Харькове Военная прокуратура сил АТО совместно с работниками Нацполиции и СБУ задержали по подозрению в получении взятки чиновника Исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, начальник горрайонного управления Службы требовал от гражданина 8200 гривен за приостановление розыска транспортного средства, на которое был наложен арест. Задержали фигуранта на горячем месте сразу же после получения неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Сейчас силовики выясняют, кто еще из госслужащих мог быть причастен к незаконной схеме.

В Изюме на взятке погорел директор коммунального предприятия

Напомним, ранее на взятке был задержан заведующий кафедры хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник. Позже стало известно, что Юрия Винника задержали на горячем у одной из обменок города, где происходила передача денег. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ Харьковской области. В ведомстве уточнили, что чиновник по указанию руководства вуза вымогал у своего коллеги –заведующего другой кафедры – 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок.