В Харькове должность директора госпредприятия пытались продать за 2 миллиона

Один из фигурантов в момент задержания находился в Одессе, второй - в Киеве, третий - в Харькове
Сумма взятки составила $70 тысяч. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове сотрудники прокуратуры совместно с СБУ и Национальной полицией задержали группу злоумышленников, которые обещали гражданину устроить его на денежную должность. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

"Защитила" права потребителей: в Харькове за взятку задержали проверяющую

По информации правоохранителей, трое злоумышленников, используя связи в Минагрополитики, пообещали "клиенту" решить вопрос с его назначением на должность директора одного из государственных сельхозпредприятий. Свои "услуги" они оценили в $70 тысяч (это около 1,9 миллиона гривен). "Решалы" успели получить $38 тысяч, когда были задержаны правоохранителями на горячем. Один из фигурантов в это время находился в Одессе, второй - в Киеве, третий - в Харькове.

Уголовное производство открыто по статье 369-2 ("получение взятки за влияние на принятие решения"). В данный момент задержаны трое граждан.

Аваков назвал имя задержанного за взятку чиновника горсовета

Напомним, в конце прошлого года Дзержинский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор заместителю декана одного из харьковских вузов, который требовал взятку за написание диплома. С учетом всех обстоятельств суд приговорил сотрудника академии к штрафу в размере 25,5 тысяч гривен, а также запретил занимать должности в государственных и коммунальных предприятиях на два года.

Павел Федосенко