• Безработных нашли быстро. Фото: пресс-служба ГУНП
    Безработных нашли быстро. Фото: пресс-служба ГУНП

В Харькове двое безработных избили хозяина квартиры до потери сознания и обокрали

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленники вынесли из квартиры микроволновую печь, пылесос, обогреватель и медали за спортивные достижения

Правоохранители задержали двух злоумышленников, которые напали на мужчину в его же доме. Об этом сообщили в пресс-службе облуправдения Национальной полиции.

"Информация о происшествии поступила в дежурную часть Фрунзенского отделения полиции накануне около 18:40. Двое безработных 39 и 42-летних жителей Харькова проникли в квартиру 47-летнего пострадавшего в тот момент, когда он спал", - рассказали в ведомстве.

Ранее В Харькове две девушки избили и ограбили прохожего

Нападавшие стали бить хозяина квартиры и требовать деньги. Когда пострадавший потерял сознание, подельники вынесли из его квартиры микроволновую печь, пылесос, обогреватель и медали за спортивные достижения.

Мужчину без сознания нашла 45-летняя сожительница. Она сразу вызвала скорую и полицию. Мужчины были задержаны в кратчайшие сроки, а вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

pm708image002.jpg

Злоумышленники вынесли быттехнику. Фото: пресс-служба ГУНП

В ходе досудебного расследования стало известно, что один из правонарушителей уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и хулиганства. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 187 ("разбой") УК Украины, что карается лишением свободы до 12 лет. В судебном порядке одному из задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вопрос об избрании меры пресечения ко второму участнику преступления решается.

Сейчас пострадавший находится в больнице, состояние его здоровья удовлетворительное.