В Харькове эвакуировали людей из-за сообщения о минировании почты

Взрывотехники осмотрели здание и прилегающую территорию
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Сегодня около 11:05 неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что заминировано отделение почты на проспекте Победы, 46 А. На место ЧП тотчас выехали взрывотехники и следственно оперативная группа.

"Сотрудники полиции эвакуировали 19 человек, а затем в поисках взрывчатки осмотрели 1600 кв. м здания и прилегающей территории, но никаких опасных устройств не нашли", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Месть чиновнице: в Харькове мужчина заминировал миграционную службу

Следователем решается вопрос о внесении данного факта в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Если лжеминера поймают, ему грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, 20 сентября неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района и предложил врачам эвакуироваться вместе с больными в течение 15 минут. Из здания эвакуировали 37 медиков и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений. Никаких взрывчатых веществ обнаружить не удалось, после чего работа больницы была возобновлена. По данному факту открыто уголовное производство по статье "хулиганство", сейчас идет розыск лица, сообщившего об угрозе для жизни людей.

Надежда Шостак