• Девочка гуляла ночью по улице одна. Фото: zastavki.com
    Девочка гуляла ночью по улице одна. Фото: zastavki.com

В Харькове горе-мать оставила ребенка ночью на улице

Facebook Facebook Facebook
На мать составили админпротокол, а 4-летнюю девочку отправили в больницу

Харьковские правоохранители привлекли к административной ответственности женщину, которая не выполняла обязанности по уходу за своим ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

В Харькове горе-мать заставляла детей просить милостыню

"На днях около 22:00 в Червонозаводский отделение полиции поступило сообщение о том, что на улице без присмотра взрослых гуляет маленький ребенок. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и работники ювенальной превенции. На улице полицейские нашли 4-летнюю девочку, которую для медицинского осмотра были доставлены в местную больницу", - рассказали в ведомстве.

Правоохранители установили, что безработная 35-летняя харьковчанка злоупотребляет спиртными напитками и не занимается воспитанием дочери.

Горе-мать, бросившую детей 10 лет назад, лишили родительских прав

С матерью провели профилактическую беседу и составили в ее отношении административный протокол по статье 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время девочка находится в больнице.