В Харькове готовят к открытию обновленную Зеркальную струю

Сейчас работы одновременно выполняют несколько бригад каменщиков, маляров и электриков
Фото: ХГС
0

В Харькове готовят к открытию обновленную Зеркальную струю. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации чиновников, эта реконструкция оного из символов города - самая масштабная за последние годы. Сейчас работы одновременно выполняют несколько бригад каменщиков, маляров и электриков. Строители добавили пандус для колясочников, заменили на фонтане старый камень гранитом, а также установили современное оборудование для подачи воды.

В центре Харькова появилась цветочная "Зеркальная струя"

"Добавлены подсветка по балюстраде и более контурная - по всей "Зеркальной струе". Теперь мы располагаем 256 оттенками и можем сделать любой цвет, поскольку управление подсветкой теперь ведется не с тумблеров, а с ноутбука", - рассказал заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Евгений Пасенов.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеркальная струя осталась без шпиля. В пресс-службе мэрии информацию подтвердили и сказали, что демонтаж был произведен в сентябре этого года. По словам представителей горсовета, шпиль сняли из-за реконструкции фонтана. Напомним, ранее начальник участка фонтанов СКП "Харьковзеленстрой" Степан Алещенков сказал, что реконструкция потребовалась из-за плохого состояния многих конструктивных элементов.

Павел Федосенко