В Харькове группа детей залезла в неработающее отделение банка

К моменту приезда полиции несовершеннолетние находились рядом со зданием
Фото: Х.Салтовка
0

В Слободском районе Харькова группа несовершеннолетних проникла в неработающее отделение "Ощадбанка". Об этом сообщили очевидцы случившегося в одном из городских Telegram-каналов.

Подрыв банкомата на Алексеевке: появились фото с места событий

По словам свидетелей, на место происшествия приехали девять экипажей патрульных, так как финансовое учреждение до сих пор числится как работающее. После недолгого разбирательства детей отпустили по домам.

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию об инциденте. По данным правоохранителей, вчера в 18:50 к ним обратился мужчина и рассказал, что неизвестные через окно проникли в заброшенное отделение банка на Киргизской. Как выяснилось, в помещение залезли восемь детей. К моменту приезда стражей порядка, они находились рядом со зданием. Информацию о происшествии зарегистрировали в Слободском райотделе полиции.

Напомним, ранее в центре Харькова вандалы разрисовали здание "Земельного банка". Соответствующее фото было опубликовано на странице @foto_na_tel в Instagram. На нем видно, что ступени, стена первого этажа и даже колоны покрыты граффити. Стоит отметить, что здание расположено в непосредственной близости от сквера Коцюбинского, который разгромили недавно "прославившиеся" подростки-вандалы. Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту появления рисунков на фасаде в полиции никто не обращался. А в мэрии NewsRoom заверили, что "Земельный банк" не является городской собственность. Согласно данным из открытых источников, здание принадлежит одноименному акционерному обществу, которое в 2010 году потеряло лицензию НБУ.

Алексей Басакин