В Харькове из горящей девятиэтажки пожарные вынесли парализованного мужчину

По предварительными данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем
Фото: ГСЧС
0

В Харькове из горящей девятиэтажки пожарные вынесли парализованного мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сегодня около 14:20 на спецлинию поступил сигнал о том, что на улице Зубарева, 32 горит многоэтажный жилой дом. На месте спасатели установили, что в квартире на первом этаже горит диван. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров.

263717857_128481.jpg

Фото: ГСЧС

В задымленной комнате находился 37-летний парализованный мужчина. Бойцы ГСЧС немедленно вынесли его на свежий воздух, после чего эвакуировали с верхних этажей еще пятерых жильцов. В 14:45 возгорание локализовали, а спустя пять мину - полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

В центре Харькова горел четырехэтажный дом

Напомним, ранее сообщалось, что в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадали два человека. Спасатели получили сигнал о возгорании на улице Сергея Грицевца, 15, на место происшествия были направлены два экипажа огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи, которые хранились на балконе одной из квартир на девятом этаже. Общая площадь пожара составила около шести квадратных метров. При этом из-за воздействия токсичных продуктов горения пострадали двое жильцов - мужчина и женщина 1949 года рождения. В 09:15 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорание. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Анастасия Невмирич