• Фото: Х.Салтовка

В Харькове из-за цен на проезд призывают перекрывать улицы и выносить шины

Facebook Facebook Facebook
ХАЦ также готовит заявление в правоохранительные органы об отказе мэрии выполнять решение суда

В Харькове активисты не исключают проведения массовых акций из-за отказа мэрии возвращать старые тарифы в городском электротранспорте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк.

Метро по пять гривен: суд поддержал временное возвращение к старому тарифу

По словам депутата горсовета, мэрия незаконно игнорирует постановления служителей Фемиды. В связи с этим ХАЦ готовит в правоохранительные органы заявление о преступлении, предусмотренном статьей 382 УК Украины ("неисполнение судебного решения"). Кроме того, активисты предлагают харьковчанам принять участие в протестах.

"Также рассматриваем возможность провдения массовых акций. С перекрытием улиц, шинами и так далее. Ну а что еще остаётся делать, когда чиновники плевать хотели и на закон, и на решение суда? Так что, харьковчане, выйдем?" - обратился к жителям города Черняк.

Скандал из-за цен на проезд: водитель трамвая отказался продолжать движение по маршруту

Напомним, ранее мэрия назвала постановления Харьковского окружного административного суда "политическим решением". Заместитель городского головы Евгений Водовозов также заявил, что в сжатые сроки невозможно вернуться к старым тарифам, так как необходимо выпустить новые билеты для электротранспорта и перезапустить систему в подземке.