• Фото: Х.Салтовка

В Харькове из-за пожара в многоэтажке эвакуировали шесть человек

Facebook Facebook Facebook
В самой квартире, на балконе которой произошло возгорание, никого не было

22 апреля в Основянском районе Харькова на улице Грозненской, 56А произошел пожар в девятиэтажном доме. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове спасатели пять часов тушили банный комплекс

По данным спасателей, сигнал о возгорании поступил к ним в 15:50. На место происшествия были направлены три экипажа на автоцистернах и один с автолестницей. По приезду пожарные выяснили, что пылает обшивка балкона на седьмом этаже, а также личные вещи владельцев. Общая площадь возгорания составила около семи квадратных метров. Бойцы ГСЧС из-за сильного задымления эвакуировали шесть жильцов соседних квартир.

В 16:40 спасатели ликвидировали пожар. В результате случившегося никто не пострадал. По предварительной информации, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

В Харьковской области во время пожара погиб мужчина

Напомним, ранее в Московском районе Харькова в результате пожара погиб пенсионер. 9 февраля на спецлинию поступило сообщение о возгорании в доме №108 по проспекту Тракторостроителей. На место выехали 12 спасателей. К моменту их прибытия огнем была охвачена площадь в пять квадратных метров, горели личные вещи в квартире на шестом этаже. В ходе тушения пожарные обнаружили тело мужчины 1938 года рождения. Вероятная причина возгорания - неосторожность при курении.