В Харькове избили экс-главу "Схидного корпуса" Олега Ширяева

Пострадавший обвинил в нападении своих бывших единомышленников
Ширяев после избиения. Фото: О.Ширяев
0

В Харькове жестоко избили экс-руководителя "Схидного корпуса" Олега Ширяева. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, инцидент произошел в спорткомплексе "Локомотив", где сейчас проходит Чемпионат Украины по боксу. В нападении Ширяев обвинил своих бывших единомышленников, которые сейчас представляют "Национальный корпус".

Соратники Ширяева обвиняют "Нацкорпус" в нападениях и угрозах

"Бокс - спорт благородных джентльменов. Но это не касаются представителей "Национального корпуса", которые не имеют ничего общего с боевым духом, стойкостью и храбростью", - написал экс-"схидняк", а также разместил фотографию с побоями на лице.

Пока что на официальной странице харьковского отделения "Национального корпуса" не было никаких комментариев по факту происшествия. Никто из перечисленных Ширяевом людей также не отреагировал на обвинения, а телефон начальника штаба в данный момент отключен. В полиции факт инцидента подтвердили, сообщив, что сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В Харькове сожгли машину, принадлежащую семье Олега Ширяева 

Напомним, ранее Олег Ширяев вышел на свободу из СИЗО при Диканевской исправительной колонии в Харьковской области после оплаты залога. Согласно информации пенитенциарщиков, вчера за мужчину внесли миллион гривен, после чего его освободили из-под стражи. Напомним, силовики инкриминируют 32-летнему харьковчанину преступления, предусмотренные тремя статьями Уголовного кодекса - 294 ("массовые беспорядки"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 347 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества сотрудника правоохранительных органов").

Павел Федосенко