В Харькове консульство России во время пикета будут охранять 300 полицейских

Организаторами акции выступили "Национальный корпус" и "Свобода"
Фото: Укринформ
0

Полицейские  Харькова готовы к обеспечению общественного порядка во время пикета консульства России. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове активисты устроили "кровавый пикет" российскому банку (Фоторепортаж)

18 марта под зданием диппредставительства свою акцию проведут "Национальный корпус" и "Свобода". Митинг приурочен к очередным выборам президента, которые пройдут в РФ в этот день. Следить за безопасностью будут около 300 сотрудников полиции.

Министр МВД Арсен Аваков у себя на странице в Facebook сообщил, что 18 марта режим охраны консульств РФ в Харькове и других городах Украины не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан Российской Федерации для голосования.

"Входить смогут лица исключительно с дипломатическим статусом. Все остальные в этот день на территорию диппредставительства допускаться не будут. МВД обращается к дипломатам и гражданам России с просьбой подчиниться законным требованиям Украины", - написал Аваков.

Харьковчане вышли на митинг к консульству России (Фото)

Напомним, ранее под консульством РФ на улице Максимилиановской прошел пикет с требованиями освободить осужденного режиссера Олега Сенцова. Акция была посвящена дню рождения сценариста, который встретил 41-летие в колонии строгого режима в Якутии. Участники акции назвали украинского режиссера "политическим узником" и планировали направить официальное письмо в адрес российских властей. Тема Сенцова и его освобождения также активно обсуждалась украинскими политиками. В стенах парламента прозвучала идея составить санкционные списки, аналогичные так называемым "спискам Магнитского".

Людмила Красовская