• Prius в частном гараже. Кадр из видео

В Харькове машины копов кустарно ремонтируют в гаражах

Facebook Facebook Facebook
Руководство патрульной полиции отказывается комментировать сложившуюся ситуацию

Харьковские активисты опубликовали видео, на котором полицейский автомобиль Toyota Prius ремонтируют в кустарных условиях. Более того, вызванные на место копы заявили, что ремонт лично оплатила экс-глава Патрульной службы города Ольги Юськевич.

Фирмы Святаша "распилили" тендер на поставку 10 авто для горсовета

Как рассказал автор видео, машину обнаружили в частном гараже на Тимуровцев,6. Toyota Prius находилась без номерных знаков и была накрыта пленкой и пледом. На автомобиле также сохранились следы частичного ремонта.

В Харькове пьяный слесарь СТО решил показаться на полицейской машине

Активисты вызвали на место правоохранителей, однако копы не заметили в этой ситуации ничего странного.

"Ольга Степановна (Юськевич - прим. автора) сообщила, что [это происходит] с ее ведома и за личные деньги, для того чтобы ускорить ремонт автомобиля и он побыстрее вышел на линию, а патрульные могли осуществлять деятельности по охране общественного порядка, здесь осуществляется ремонт", - заявила сотрудница патрульного экипажа.

Минус Prius. Копы попали в аварию на проспекте Гагарина

По словам активистов, подобная инициатива вступает в противоречие со статьей 5 Закона Украины "О противодействиии коррупции", согласно которой госслужащим запрещено использовать служебное положение для предоставления преимуществ физическим или юридическим лицам в осуществлении ими предпринимательской деятельности.

В самой полиции пока не комментируют скандальное видео. Новоназначенный глава патрульных Вадим Лисничук заявил, что "разбирается в ситуации" и посоветовал обратиться напрямую к Ольге Юськевич. Экс-глава харьковских патрульных также отказалась от комментариев.

Юськевич стала советником главы Национальной полиции

"Я понимаю, почему вы мне звоните, но сейчас не могу ничего прокомментировать, я нахожусь в отпуске", - заявила Юськевич.

В то же время в пресс-службе копов отметили, что "практики ремонта автомобилей за частные средства у нас нет".

Новый глава патрульной полиции пожаловался на шумных соседей

Напомним, в июле 2016 года тендер на техническое обслуживание и ремонт полицейских машин общей стоимостью в 900 тысяч гривен выиграло общество с ограниченной ответственностью "Артсити". Владельцами компании являются гражданин России и бывший помощник депутата Госдумы Александр Лалаян, а также харьковский автодилер Олег Топчий. При этом данное предложение не было самым дешевым - ООО "Харьковский автоцентр" предлагал отремонтировать машины копов за 800 тысяч гривен.