В Харькове меняют магистраль, из-за порыва которой без тепла была сотня домов

Участок на улице Благодатной прорывало, как минимум, трижды - 27, 28 февраля и 3 марта
Фото: city.kharkov.ua
0

В Харькове полностью перекладывают 94-ю тепломагистраль, из-за неоднократных порывов которой без отопления оставалась сотня домов. Об этом информирует пресс-служба горсовета со ссылкой на вице-мэра Игоря Терехова.

Авария на теплотрассе: в Харькове остались без тепла почти 100 домов

Напомним, полгода назад на трубопроводе произошла серия аварий - 27 февраля и 28 февраля, а также 3 марта. Сначала коммунальщики локализовали аварию и подключили подачу тепла с Салтовки, однако магистраль снова прорвало. В результате без отопления оставались от 80 до 95 домов, а также городская больница №27. Позднее прокуратура  открыла уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия") и назначила серию экспертиз.

Согласно информации КП "Харьковские тепловые сети", сейчас идут ремонтные работы на улице Благодатной, где уже раскопали около 40 метров. В дальнейшем коммунальщики планируют полностью заменить магистраль, а также установить новые трубы на Шатиловке и пересечении улиц Валентиновской и Академика Павлова. 

"Протяженность первого участка - около 700 м, потом работы будут начаты на других участках - по улице Амосова и ниже, на улице Корчагинцев. Завершить перекладку планируем до начала отопительного периода", - заявил главный инженер "ХТС" Алексей Лука.

В Харькове обрушилась надземная теплотрасса: улицу залило кипятком

Напомним, с 22 февраля по 10 марта в Харькове произошло несколько порывов на трубопроводах, из-за которых были отключены горячая вода и тепло в 1300 зданиях, больнице, родильном доме, а также в 21 школьном и дошкольном учреждении. При этом осенью прошлого года исполком и руководство КП рапортовали о готовности города к отопительному сезону. 

Алексей Басакин