• Фото: YouTube

В Харькове мэрия планирует приобрести семь новых составов метро

Facebook Facebook Facebook
Тендеры ориентировочно должны пройти весной-летом нынешнего года

Харьковская мэрия планирует в нынешнем году закупить семь новых составов для метрополитена. Об этом заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, сообщает "Объектив".

На станции харьковского метро образовались огромные очереди

В ходе круглого стола по вопросам реализации Национальной транспортной стратегии Украины чиновник заявил, что тендеры должны пройти весной или летом. Всего городские власти хотят приобрести 37 вагонов для подземки, а также ряда новых троллейбусов за счет средств Европейского банка по реконструкции и развитию. А вот еще одному виду общественного транспорта повезло меньше - из-за общей изношенности трамвайных путей покупать новые составы не планируют.

Напомним, ранее в малом зале Харьковского горсовета мэр Геннадий Кернес и глава украинского представительства ЕБРР подписали финальные документы о выделении кредита в 320 миллионов евро на развитие метрополитена. Как заявил в ходе подписания градоначальник, переговоры о выделении средств длились с перерывами около шести лет, однако только чуть больше недели назад в Киеве в присутствии президента Украины был подписан соответствующий договор.