• Фото: Vgorode.ua

В Харькове мэрия снова разрешила работу кинотеатров

Facebook Facebook Facebook
Развлекательные заведения, согласно решению чиновников, должны работать до 23:00

В Харькове снова разрешили работу кинотеатров, а развлекательные заведения должны быть открыты до 23:00. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Харькове на неопределенный срок закроют часть улицы Плехановской

За минувшую неделю коронавирусом заболел 271 житель города. В связи с этим чиновники приняли решение запретить работу развлекательных заведений после 23:00. Что же касается ранее закрытых кинотеатров, то их снова открыли, но при соблюдении определенных ограничений. Зрители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию, а в самих учреждениях должны проводить дезинфекцию.

Напомним, ранее Киевский районный суд оштрафовал мужчину, который находился возле больницы без медицинской маски. Патрульные составили на харьковчанина админпротокол за нарушение правил карантина и передали дело в суд. Сам мужчина не пришел на разбирательство, но подал ходатайство о том, что страдает бронхиальной астмой. Однако суд пришел к выводу, что у харьковчанина нет противопоказаний к использованию средств защиты. Поэтому за нарушение правил карантина мужчину оштрафовали на 17 тысяч гривен.