NR

В Харькове монтажники "Киевстара" подрались с ветераном АТО (Видео)

Владимир Павлюк утверждает, что его пытались побить, после чего он применил перцовый баллончик
Скриншот из видео Владимира Павлюка
0

В Индустриальном районе Харькова произошел конфликт между ветераном АТО Владимиром Павлюком и двумя сотрудниками компании-подрядчика "Киевстара". Об этом сообщил экс-командир взвода в 92-й отдельной механизированной бригады Алексей Крютченко.

Драка в троллейбусе: пострадали водитель и пассажирка

"Двое сотрудников компании "Киевстар", которые монтировали коммуникации, вместо лестницы и строительных лесов решили использовать его балкон. В ответ на устное замечание они набросились на ветерана и нанесли ему легкие телесные повреждения. После того, как наш побратим оказал сопротивление, в ход пошла арматура. Нападавшие были обезврежены при помощи перцового баллончика", - написал Крютченко.

clip2net_200117170047.png

Удостоверение одного из сотрудников. Фото: Алексей Крютченко

Владимир Павлюк ранее служил в 92-й бригаде и батальоне "Айдар", а сейчас руководит общественной организацией и занимается помощью ветеранам. По словам мужчины, конфликт начался с того, что рабочие пытались забраться на пристройку его квартиры. Когда он потребовал показать документы, то ему предъявили просроченное удостоверение и начали грубить.

"После разговора я закрыл окно. Слышу - стук в двери. Открываю, стоит один из этих работников и спрашивает: "Ну что ты хотел, п***р бородатый?". Я был ошарашен таким общением и предложил поговорить на улице. Возле подъезда этот же товарищ попытался дать мне "двоечку" (двойной удар - прим.ред). Я уклонился и применил баллончик. Второй в это время хотел двинуть меня лестницей, но не получилось. Один из них пошел к машине и достал арматуру, но когда увидел, что я его снимаю, ушел", - рассказал ветеран АТО. 

 

 

Впрочем, один из монтажников опровергает обвинения и утверждает, что конфликт спровоцировал именно Павлюк.

"Мы вели работы на фасаде дома. Ему не понравилось, что кабель будет проходить возле его балкона. Он подошел, трусил лестницу, оскорблял нас. Потом распылил баллончик в глаза моему напарнику Александру и провоцировал, чтобы его ударили. Никто его трогал", - рассказал Николай Смиринский. 

На место происшествия были вызваны правоохранители. Обе стороны написали заявления о нанесении легких телесных повреждений. В пресс-службе областного управления полиции пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Алексей Басакин