В Харькове мужчину осудили за нападения на кредитную организацию и банк

Мужчина утверждал, что невиновен и в день первого преступления находился на больничном
Фото: Портал Акцент
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, которого обвиняли в двух вооруженных нападениях на финансовые организации. Соответствующий документ был опубликован в Единый реестр судебных решений.

В Харькове полицейского подозревают в разбое

По данным следствия, 12 декабря 2016 года фигурант зашел в помещение сети "Кредит Кафе" на проспекте Александровском. Угрожая сотруднице травматическим револьвером "Корнет С", он заставил женщину открыть сейф и отдать шесть тысяч гривен. Спустя 11 дней сотрудник лаборатории Нацгвардии попытался ограбить отделение банка "Народный капитал" на проспекте Гагарина. Мужчина попытался заставить начальницу финучреждения отдать ему деньги, однако та вырвалась и позвала на помощь. Злоумышленник ударил жертву и попытался скрыться, однако его сотрудники "Триолана", работавшие по соседству с банковским отделением.

В ходе разбирательства харьковчанин не признал своей вины. По словам обвиняемого, в день первого преступления он был на больничном и находился дома. По словам фигуранта, его видел консьержка и сосед. Револьвер, утверждал мужчина, он носил с собой для защиты от бойцовских собак. 

Нападение на обменный пункт: полиция задержала 70-летнего подозреваемого

Однако виновность сотрудника лаборатории НГУ подтвердила потерпевшая из "Кредит Кафе", а показания консьержки и соседа опровергли медики, у которых лечился преступник. Суд приговорил жителя Харькова к восьми годам лишения свободы. Но с учетом "закона Савченко" мужчине осталось провести за решеткой менее трех лет. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Алексей Басакин