• Фото: NewsRoom
    Пострадавшего скорая увезла в "неотложку". Фото: NewsRoom

В Харькове на Алексеевке произошла перестрелка: один человек ранен

Facebook Facebook Facebook
Информация поступает из разных источников, поэтому будет уточняться

По предварительной информации, перестрелка произошла сегодня, 17 февраля, вечером на круге троллейбусов на пр. Победы, 77. Из нарезного оружия якобы был ранен Игорь Пушкарев, водитель роты "Східного корпуса".

"Пострадавшего скорая доставила в "неотложку" с серьезными ранениями брюшной полости и грудной клетки. Сейчас за жизнь 45-летнего мужчины борются хирурги", - сообщил NewsRoom Юрий Сидоренко, директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета.

По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что представители "Східного Корпуса" на Стадионном проезде пытались взять штурмом офис ветеранов АТО. В то же время по другой версии, бойцы "Східного корпуса" подъехали на Стадионный проезд, так как им сообщили, что там находятся вооруженные люди в камуфляже. Поэтому добробатовцы сразу же туда прибыли для выяснения обстоятельств.

Затем разборки переместились на ул. Клочковскую, а потом - на круг троллейбусов на пр. Победы. В Пушкарева, по непроверенной информации, стрелял боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин (позывной - "Испанец"). Из собственных источников NewsRoom стало известно, что Черкашин поддерживал нардепа Евгения Мураева, поэтому у патриотически настроенных харьковчан к нему уже не раз возникали вопросы. Не исключено, что в этот раз именно "Испанец" и послужил катализатором вооруженного конфликта посреди спального района.

Сейчас на месте ЧП более 10 автомобилей патрульных. Правоохранители проводят следственные действия. Подробности случившегося выясняются.