• Табличку установили в понедельник. Фото: facebook.com/hromadske.kh

В Харькове на месте убийства двух людей установили "хвалебную" табличку

Facebook Facebook Facebook
Неделю назад исполнилось ровно два года с момента трагических событий на улице Рымарской

В понедельник на улице Рымарской украинские активисты установили памятный знак в честь событий, произошедших там в ночь на 15 марта 2014 года, когда в результате столкновений между националистами и сторонниками "русского мира" погибли два человека. Об этом сообщает "Громадське. Харків".

Жителей Холодной горы всполошила автоматная очередь

"На этом месте в ночь на 15 марта 2014 года состоялся бой между украинскими патриотами и пророссийскими боевиками. Харьков доказал, что является украинским городом", - гласит текст на табличке.

Стоит отметить, что памятные знаки, которые устанавливают в память о трагических событиях, носят обычно поминальный характер, а не хвалебный.

Неизвестные открыли стрельбу по автомобилю "Укрпочты"

Напомним, неделю назад исполнилось ровно два года с момента трагических событий на улице Рымарской. Тогда между проукраинскими и пророссийскими активистами завязался конфликт, который перерос в перестрелку. Националисты укрылись в здании "Просвиты" и начали отстреливаться, в итоге были убиты два человека - Артем Жудов и Алексей Шаров. Лишь утром правоохранители и прибывший на место мэр Геннадий Кернес смогли уговорить людей сложить оружие и покинуть здание.