В Харькове на одном из предприятий погиб работник

Полиция выясняет обстоятельства смерти мужчины
На каком именно предприятии произошла трагедия, пока неизвестно. Фото: avito.st
0

23 июня около 11:47 медики скорой сообщили в полицию, что на одном из предприятий города в Слободском районе произошло ЧП – во время ремонта оборудования был травмирован один сотрудников. 

"68-летнего мужчину доставили в одну из больниц Харькова, но, несмотря на усилия медиков, пострадавший от полученных травм скончался", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Под Харьковом погиб пенсионер, упавший с крыши во время ремонтных работ

Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии. Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Наказание по данной статье предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, суд может лишить свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, 7 июня на автодороге "Харьков-Киев-Довжанский" неподалеку от села Каменка Изюмского района произошел несчастный случай, во время которого погиб водитель грузовика MAN. Мужчина не принял мер по недопустимости самовольного движения фуры и полез под машину что-то ремонтировать или проверить техническое состояние. От полученных во время наезда собственного автомобиля травм дальнобойщик – 53-летний житель Донецкой области  скончался на месте происшествия.

Надежда Шостак