В Харькове на стене многоэтажки нарисовали "Железного человека"

Общая площадь мурала, по словам автора, составляет 200 квадратных метров
Фото: Оксана Ярош
0

В Московском районе Харькова на стене 16-этажного дома закончили рисовать мурал с персонажем комиксов Marvel. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

В центре Харькова появился новый объемный мурал

Напомним, работа над изображением стартовала в начале месяца. Проект был реализован за счет средств бюджета участия и, согласно документации, его общая стоимость составляет 200 тысяч гривен. Работа была выполнена при помощи фасадных акриловых и аэрозольных красок. 

"Поэтому можно сказать, что это первый герой комиксов, который сделан в виде мурала. Когда я только выложил проект, на него пришло довольно много отзывов. Если бы это было неинтересно людям, он бы не прошел. И это хорошо, что какие-то свои идеи по улучшению внешнего облика города можно воплотить в жизнь", - отметил автор мурала Сергей Калмыков.

В Харькове появился новый мурал, посвященный знаменитой дрессировщице

Персонаж комиксов "Marvel" Железный человек был придуман в 1963 году. Согласно биографии, богатый промышленник и изобретатель попал в плен к террористам, где его вынуждали создать оружие массового поражения. Однако вместо этого Тони Старк разработал бронированный костюм, с помощью которого сбежал, а в дальнейшем использовал его для защиты мира. В кинематографической всеселенной в роли Железного человека снялся известный американский актер Роберт Дауни-младший.

Алексей Басакин