В Харькове на взятке в тысячу долларов поймали налоговика

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы
Налоговика задержали. Фото: u3.s.pg13.ru
0

В Харькове очередной сотрудник ГФС попался на взятке. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, чьи сотрудники вместе с бойцами СБУ и работниками Управления защиты экономики облуправления Нацполиции задержали подозреваемого.

"Погоревший" на взятке налоговик может выйти из СИЗО за 689 тысяч

По информации обвинителей, главный государственный ревизор-инспектор одной из районных налоговых требовал и получил в два транша $1 тысячу за помощь в оформлении свидетельства плательщика НДС. 

Уголовное производство открыто по статье 368 ("получение взятки"). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В Харькове сотрудницу налоговой поймали на взятке в 71 тысячу

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда фискалы попадаются "на горячем". В декабре прошлого года во время получения взятки в размере 45 тысяч гривен был задержан следователь ГФС по фамилии Шакал. В августе силовики задержали фискала, который требовал 500 тысяч гривен за не исключение предпринимателя из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию имущества, переходящего в собственность государства. А в сентябре в Купянском районе двое инспекторов налоговой инспекции во время проверки одного из местных магазинов требовали и получили 5 тысяч гривен. 

Павел Федосенко