• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове наградили пожарных, спасших мать с трехмесячной дочкой

Facebook Facebook Facebook
Наряд ГСЧС эвакуировал их с балкона и потушил пожар в квартире

Глава райадминистрации Немышлянского района Харькова Татьяна Топчий наградила пожарных, которые спасли женщину с трехмесячным ребенком. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

Спасатели шесть часов тушили пожар в частном доме: погиб мужчина

Напомним, 29 декабря произошло возгорание в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Маршала Рыбалко, 44. Из-за сильного задымления находившаяся там харьковчанка не смогла покинуть жилье и вместе с маленькой дочкой дожидалась помощи на балконе. Огнеборцы подали лестницу и сначала спустили вниз ребенка, а затем и его маму. После этого спасатели ликвидировали возгорание, в результате случившегося никто не пострадал.

Масштабный пожар в швейном цеху: спасатели эвакуировали 70 человек

"Нам очень приятно награждать настоящих профессионалов, которые проявили героизм при исполнении своих служебных обязанностей. В данной конкретной ситуации спасатели действовали четко и мужественно, благодаря чему удалось спасти жизнь женщине и ее маленького ребенка", - отметила замглавы района Ольга Ватралик.

За решительные действия по спасению женщины и младенца чиновники вручили почетные грамоты начальнику караула Андрею Власенко, командиру отделения Александру Щербунову и пожарному Андрею Хозову.