В Харькове недостроенный офисный центр обстреляли из гранатомета

Инцидент произошел в районе Павлово Поле
Фото: hk.npu.gov.ua
0

10 июня около 2:05 в дежурную часть Шевченковского отдела полиции поступила информация о том, что в Харькове на улице 23 Августа слышны взрывы.

"По предварительным данным, неизвестные обстреляли здание в районе Павлово Поле из гранатомета. В итоге в недостроенном офисном центре повреждены окна и торцевая стена. Пострадавших нет", - сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Полиция изъяла у мужчины гранату, привезенную из зоны АТО

По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Работники полиции осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Установлено, что здание находится на стадии ремонта и никаких учреждений в нем не находится.

Следователм открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье 10 лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и разыскивают лиц, причастных к преступлению.

В Харькове кто-то выбросил в мусорный бак использованный гранатомет

Напомним, 12 сентября 2016-го неизвестный обстрелял жилой дом в Волчанске. В результате обстрела никто из жильцов не пострадал, но была повреждена межкомнатная стена, а также выбиты окна в доме. По предварительной информации, выстрел был сделан из гранатомета. Происшествие внесено в ЕРДР.

Надежда Шостак