• Фото: Район Луцьк

В Харькове неизвестные "заминировали" 60 зданий

Facebook Facebook Facebook
В ходе проверки силовики не обнаружили взрывоопасных предметов

В Харькове неизвестные "заминировали" 60 зданий. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным силовиков, вчера 26 июля, на электронную почту полиции поступила информация о том, что в 21 ТЦ, таком же количестве жилых домов и 18 больницах заложены взрывоопасные предметы. На место выехали следственно-оперативные группы. Стражи порядка оцепили территории, эвакуировали оттуда 1259 человек и приступили к осмотру помещений и прилегающей местности. В ходе проверки они пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает.

"Минирование" метро в Харькове: подземка работает в штатном режиме

Напомним, ранее оказалось ложным заявление о взрывчатке в пяти зданиях. Из Харьковского национального университета имени Каразина правоохранители вывели 6000 граждан, а из филиала библиотеки, расположенного на улице Университетской, 23 - еще пятерых, столько же людей находилось и в здании на Клочковской, 50. Из гольф-клуба на проспекте Академика Курчатова полицейские эвакуировали 150 человек. Ни на одном из объектов боеприпасов или взрывчатых веществ не нашли.