• Фото: Информатор Киев

В Харькове неизвестные заявили о том, что хотят подорвать церковь

Facebook Facebook Facebook
В результате проверки собора и прилегающей территории взрывчатые вещества силовики не обнаружили

В Харькове неизвестные заявили о том, что хотят подорвать церковь. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

К силовикам обратился священнослужитель и рассказал о том, что ему накануне пришло сообщение, в котором говорилось о том, что неизвестные хотят подорвать церковь, расположенную на проспекте Александровском. Правоохранители проверили собор и прилегающую территорию общей площадью в тысячу квадратных метров, однако никаких взрывоопасных предметов так и не нашли. В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Харькове "мстителю" грозит шесть лет за лжеминирование супермаркета

Ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор мужчине, "заминировавшему" супермаркет "Класс" на Московском проспекте. 20 марта 2017 года харьковчанин позвонил со своего мобильного в полицию и сообщил о минировании супермаркета. Из-за этого силовикам пришлось эвакуировать 40 сотрудников и посетителей торговой точки, после чего проверять территорию магазина. В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в один год.