В Харькове осудили насильника, который надругался над двумя несовершеннолетними девушками

Facebook Facebook Facebook

Октябрський районный суд Харькова вынес вердикт по делу об изнасиловании двух несовершеннолетних девушек. Нападение случилось еще в 2012 году. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове осудили насильника, который похитил женщину на первой встрече

По данным следствия, инцидент произошел рядом с пляжем на реке Мжа в Нововодолажском районе. Злоумышленник заметил двух девушек, которые купались и отдыхали. Когда они пошли домой, мужчина проследил за ними и в укромном месте набросился на жертв. Он ударил одну из несовершеннолетних и заставил их пойти с ним.

В кустах фигурант требовал, чтобы девушки разделись, а после отказа - душил одну из них до потери сознания. Испугавшись за свои жизни, потерпевшие выполнили все желания уроженца Мерефы. Злоумышленник дважды надругался над ними, после чего отпустил.

В Харьковской области благодаря помощи людей нашли подозреваемого в изнасиловании

В ходе разбирательства мужчина не признал своей вины. Подсудимый утверждал, что не был знаком с девушками и никого не насиловал. Они якобы опознали его, так как видели в наручниках во время следственных действий. Фигурант также заявил, что его оговорили, возможно, по политическим мотивами.

Однако вину мужчины подтвердили обе жертвы и результаты экспертиз. За изнасилование и удовлетворение половой страсти неестественым способом его приговорили к девяти годам лишения свободы. Три из них он уже провел в СИЗО и медицинском учреждении. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.