В Харькове осудили угонщиков, которые избили и связали таксиста

Подельники получили 19 лет лишения свободы на двоих
Мужчины получили 9 и 10 лет. Фото: novosti-ru.ru
0

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор двум грабителям, которые избили и связали таксиста, после чего угнали его авто. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Харькове двое мужчин и их сообщница ограбили таксиста

Инцидент произошел в мае прошлого года в Балаклее. В "девятку" к местному таксисту сели двое мужчин, которые попросили отвезти их в одно из сел района. Уже на месте клиенты избили водителя, связали его и оставили на обочине дороги. Злоумышленники прихватили с собой мобильный телефон жертвы, около 4500 гривен и другие вещи, после чего скрылись на машине таксиста.

Банда харьковчан обокрала службу такси на $40 тысяч

Через время мужчина смог развязаться и сообщить о случившемся в полиции по телефону, который грабители не заметили. Вскоре подельников задержали на трассе. Мужчинам не помогло даже то, что один из них попытался выдать себя за водителя такси.

31-летнего грабителя, который ранее уже бывал в местах лишения свободы, суд приговорил к 10 годам тюрьмы по статьям "разбой" и "угон автомобиля", его 48-летний подельник получил на год меньше. Срок апелляционного обжалования еще не истек.

Павел Федосенко