В Харькове открыли модельное агентство для людей с инвалидностью

3 июля в Харькове на Арт-заводе “Механика” открыли первое в Украине модельное агентство для людей с инвалидностью. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

В центре Харькова откроется парк для любителей уличных видов спорта

Организация будет заниматься подготовкой жителей города с ограниченными возможностями к модельной карьере и разработкой адаптированной для них одежды. Сегодня состоялся первый кастинг, на котором жюри отобрало десять финалистов. Победители выйдут на подиум в рамках фестиваля Kharkiv Fashion-2019. Кроме того, восемь харьковчан примут участие в социальном фотопроекте.

“На кастинг к нам зарегистрировались люди на инвалидных колясках, с синдромом Дауна, проблемами слуха, зрения и другими видами инвалидности. Теперь они будут учиться ходить по подиуму, с их участием будут проводиться фотосессии и другие мероприятия”, – отметила вице-президент общественной организации “Креавита” Елена Шингарева.

ce90800e32861deeff8ed653fdb38520.jpg

Фото: www.city.kharkov.ua

Напомним, сейчас в Харькове собирают средства на курс реабилитации для четырехлетнего мальчика с органическим поражением центральной нервной системы. По словам мамы, Дима появился на свет недоношенным и весил меньше одного килограмма, что стало причиной серьезных осложнений со здоровьем. В Украине лишь считанные медицинские учреждения могут оказывать помощь детям с поражением ЦНС и возможностью эпилептических припадков, поэтому семья нашла подходящий реабилитационный центр в Словакии. Сейчас семье необходимо около 3,5 тысяч евро.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии