NR

В Харькове открыли памятную табличку в честь освобождения ОГА от сепаратистов

Памятный знак бойцам "Ягуара" установили в холле Харьковской облгосадминистрации
Фото: Павел Федосенко
0

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии памятной таблички в честь освобождения здания ХОГА от захвативших его сепаратистов. В качестве адресата размещения памятного знака указаны "благодарные харьковчане".

Известный харьковский сепаратист вышел на свободу под залог

"В апреле 2014 года бойцы "Ягуара" нанесли жестокий удар кремлевскому медведю-шатуну. За 19 минут они без капли крови положили лицом в пол 67 сепаратистов
Символично, что на этой доске написано "от благодарных харьковчан". Я благодарен и харьковчанам, и "Ягуару" за этот выбор в пользу своей страны", - заявил Петр Порошенко.

Президент официально представил Светличную в качестве новой главы ХОГА

Президент также сообщил, что в 2014 году ему подарили флаг, который хотели сжечь сепаратисты, захватившие администрацию. Однако он принял решение оставить этот флаг в Харькове - как символ того, что город был и остается украинским.

Освободившие ХОГА силовики получат награды

Напомним, 6 апреля 2014 года пророссийские силы захватили здание Харьковской облгосадминистрации, а на следующий день объявили о "создании ХНР". Однако в ночь с 7 на 8 апреля бойцы спецподразделения "Ягуар" провели зачистку здания и задержали более 60 участников массовых беспорядков.

Алексей Басакин