• Фото: city.kharkov.ua

В Харькове открыли после реконструкции часть сквера

Facebook Facebook Facebook

В Московском районе Харькова открыли часть зоны отдыха возле ДК ХЭМЗ. Полностью реконструкцию планируют завершить в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В саду Шевченко открыли памятник знаменитому актеру

В сквере установили скамейки, детский игровой комплекс и новое освещение, а также обустроили площадку для выгула собак. В планах мэрии - построить здесь храм Святого Духа. Как ранее утверждал Геннадий Кернес, сооружение возведут на месте церкви, разрушенной в 30-х годах. Кроме того, в зоне отдыха обустроят мини-футбольное поле и зону для воркаута.

"Очень нелегко было создать этот сквер. Задолго до нас земля была выделена под застройку, здесь должен был быть какой-то супермаркет. Были судебные тяжбы, но мы отвоевали эту территорию и открыли замечательный сквер. Надеюсь, он станет вашим любимым местом отдыха", - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Кернес показал, как выглядит здание БТИ, реконструкция которого стоила 400 миллионов

Напомним, ранее в Харькове переименовали зону отдыха и приняли решение увековечить память известных жителей города. Члены комиссии одобрили переименование Парка культуры и отдыха Ленинского района (Ленпарка) в Холодногорский сквер. Кроме того, чиновники приняли решение увековечить память нескольких граждан. На фасаде школы №131 появится мемориальная доска в честь погибшего воина АТО Яны Червоной, на здании Украинского государственного университета железнодорожного транспорта - памяти Георгия Кирпы.