В Харькове пассажир брызнул баллончиком в лицо водителю трамвая

По данным мэрии, сейчас полиция оформляет происшествие в переулке Лосевском
Фото: Газета ВРЕМЯ
0

В Холодногорском районе Харькова произошел конфликт между водителем трамвая №20 и пассажиром, в ходе которого пострадал работник депо. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Мэрия в закрытом режиме снова установила высокую стоимость проезда

По словам чиновника, сейчас движение трамваев в сторону вокзалов приостановлено, на месте происшествия работают правоохранители. Причиной случившегося стал спор по поводу оплаты за проезд. 

"Не найдя общего языка с вагоновожатым, пассажир залез в карман, достал газовый баллончик и прыснул в лицо водителя. Сильно подозреваю, что это кто-то из "активистов" или их адептов. Потому как нормальные люди за баллончиком в вопросе двух гривен не тянутся", - заявил Сидоренко.

Новые тарифы: кондукторы и водители жалуются на побои со стороны пассажиров

В пресс-службе патрульной полиции Харьковской области сейчас уточняют информацию об инциденте. 

Напомним, ранее исполком горсовета принял решение повысить стоимость проезда в наземном электротранспорте с четырех до шести, а в метро - с пяти до восьми гривен. Харьковский окружной административный суд приостановил действие новых тарифов, однако мэрия сначала проигнорировала постановление, а затем приняла новый документ о повышении. На минувших выходных недовольные стоимостью проезда граждане провели "Марш злых харьковчан".

Алексей Басакин