• Патрульные напоминают водителям о рисках. Фото: пресс-служба УПП

В Харькове патрульные за полгода поймали 1700 пьяных водителей

Facebook Facebook Facebook
Вождение в состоянии опьянения карается штрафом в размере 10200 гривен и лишением прав на один год

В Харьковской области правоохранители за первое полугодие 2018 года выявили 1700 пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Силовики напоминают, что вождение в состоянии опьянения подпадает под статью 130 КУоАП и может караться штрафом в размере 10200 гривен и лишением прав на один год. Повторное нарушение, совершенное в течение года, может стоить водителю 20400 гривен и "отлучением от руля" на три года. Пойманный третий раз подшофе автовладелец рискует провести в роли пешехода ближайшие 10 лет и заплатить штраф в размере 40800 гривен.

В районе ЮЖД пьяный водитель с детьми и женой влетел в дерево (Фото)

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля в Харькове возле дома №194 на Салтовском шоссе водитель Daewoo Lanos не справился с управлением и врезался в бордюрный камень. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления патрульной полиции. В результате аварии ни сам автовладелец, ни кто-либо из окружающих не пострадали. Во время оформления ДТП правоохранители выявили у мужчины признаки алкогольного опьянения - характерный запах и нарушенную координацию движений. Патрульные предложили харьковчанину пройти проверку на драгере, однако он отказался. При этом выяснилось, что нарушитель уже в третий раз за год попался на пьяном вождении.