В Харькове патрульные задержали мужчину с бомбой в рюкзаке

К гранате были примотаны шурупы для усиления поражающего эффекта
Граната была "усилена". Фото: А.Дмитриев
0

В ночь со среды на четверг работники патрульной службы задержали мужчину с гранатой. Об этом сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев.

"На одной из улиц в Дзержинском районе они заметили мужчину с рюкзаком. Профессиональное чутье подсказало им, что этот человек может нести потенциальную опасность. И не ошиблись... В рюкзаке мужчины правоохранители обнаружили гранату, к которой скотчем были примотаны шурупы разных размеров", - сообщил Дмитриев.

Ранее В сумке на площади Свободы оказался муляж гранаты

Задержанным оказался 39-летний харьковчанин. На допросе он рассказал, что планировал подорвать припаркованный на улице Данилевского автомобиль волонтеров, чтобы те не смогли помогать бойцам в зоне АТО.

А дома у задержанного силовиков ждал еще один сюрприз: работники милиции обнаружили там гранатомет. Сейчас правоохранители выясняют, где мужчина взял оружие.

В настоящее время следственным отделом открытое уголовное производство по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины, санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Павел Федосенко